toriの料理修行日記

料理歴一年半 料理をブログに書くことで上達に繋がるかなって

ヨーグル漬けチキンとトマトとチーズ

f:id:tomoyatori:20181212114804j:imagef:id:tomoyatori:20181212114856j:image

肉をヨーグルトに漬けとく柔らかくなると知ったので1日漬けときました

それをトマトとチーズだけを使って調理してみます

 

f:id:tomoyatori:20181212115047j:image

ヨーグルトに漬けたチキンに塩コショウをしてルール通り皮目からゆっくり焼いて〜

 

皮目がしっかり焼けたら裏返して2分

f:id:tomoyatori:20181212115220j:image

そして輪切りにしたトマトととろけるチーズを乗せて蓋をして2分!

ここでも塩コショウかけとくといいかも

f:id:tomoyatori:20181212114856j:image

これ自分好きなんです。

チーズは蓋をする前もっとかけとけば良かったと思いました