初めての手作りサンドイッチ
材料
.食パン
.レタス
.厚切りベーコン(こだわるほど美味しい)
.ケチャップ
.アリオリソース
👇🏻簡単な作り方
https://tomoyatori.hatenadiary.jp/entry/2018/11/28/231647
厚切りベーコン 焼肉 バラ パスタ カルボナーラ ポトフ 朝食 業務用 メガ ギガ 2kg
~作り方~
1食パンをトーストしとく
( 自分は魚焼きグリルで裏表2分ずつ)
2ベーコンを弱火でじっくり焼く
切り方の形は写真のような感じ👇🏻
弱火で焼いて表面がカリカリにくらい
3トーストした食パンにケチャップをぬって
焼いたベーコンとレタスをのせる
そしてアリオリソース大さじ1杯くらいをレタスにかけ、もう片方の食パンで挟めば完成!
美味しかった!
アリオリソースもケチャップと一緒にパンに塗るのもいいかも?🤔
バーの主人がこっそり教える おつまみサンド [ 間口 一就 ]