toriの料理修行日記

料理歴一年半 料理をブログに書くことで上達に繋がるかなって

初めての手作りサンドイッチ

f:id:tomoyatori:20181128231746j:image

 

材料

.食パン

.レタス

.厚切りベーコン(こだわるほど美味しい)

.ケチャップ

.アリオリソース

  👇🏻簡単な作り方 

https://tomoyatori.hatenadiary.jp/entry/2018/11/28/231647

 

 


厚切りベーコン 焼肉 バラ パスタ カルボナーラ ポトフ 朝食 業務用 メガ ギガ 2kg

 

 ~作り方~

1食パンをトーストしとく

( 自分は魚焼きグリルで裏表2分ずつ)

2ベーコンを弱火でじっくり焼く

切り方の形は写真のような感じ👇🏻

f:id:tomoyatori:20181128232551j:image

弱火で焼いて表面がカリカリにくらい

 

3トーストした食パンにケチャップをぬって

 焼いたベーコンとレタスをのせる

そしてアリオリソース大さじ1杯くらいをレタスにかけ、もう片方の食パンで挟めば完成!

f:id:tomoyatori:20181128233201j:image

美味しかった!

アリオリソースもケチャップと一緒にパンに塗るのもいいかも?🤔

 


バーの主人がこっそり教える おつまみサンド [ 間口 一就 ]